Minggu, 17 Agustus 2008

Lontong Opor







Lontong Opor

Opor :

1 ekor ayam , pot. 10 bagian
2 buah kentang, potong2
Lontong siap makan

Pelengkap :

Bawang goreng, krupuk, acar timun dan balado telur kalo ada

Bumbu Opor :
1 liter santan2 lbr daun salam1 lbr daun jeruk
1 barang sereh memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan

Bumbu Halus : (Blender semua)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih1 sdm ketumbar bubuk
3 butir kemiri sangria
1 ruas jahesedikit jinten jika sukagaram & gula pasir secukupnya

Directions:
1. Potong2 ayam , cuci bersih ...lumuri air jeruk nipis dan garam , diamkan 10 menit , lalu cuci bersih kembali tiriskan .. kukus 10 menitan.
2. Panas-kan 2 sdm minyak goreng , tumis bumbu halus hingga harum masukkan sereh, daun salam, daun jeruk , dan lengkuas aduk2 .
3. Tuang santan aduk2 sampai setengah matang , setelah itu masukan ayam dan kentang , beri garam dan gula pasir , aduk terus sampai kuah agak mengental dan matang.

Sajikan dengan lontong dan pelengkap

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Udah lama nih ga makan lontong opor...jadi mau...jadi laper deh...mo nyobain ah....

obat jerawat herbal mengatakan...

wah makNyuzzz...

Unknown mengatakan...

wah pasnya waktu lebaran aja nih makan kaya gini. lebih enak lagi makan sambil nontonnonton film box office