Sabtu, 23 Agustus 2008
Minggu, 17 Agustus 2008
Lontong Opor

Lontong Opor
Opor :
1 ekor ayam , pot. 10 bagian
2 buah kentang, potong2
Lontong siap makan
Pelengkap :
Bawang goreng, krupuk, acar timun dan balado telur kalo ada
Bumbu Opor :
1 liter santan2 lbr daun salam1 lbr daun jeruk
1 barang sereh memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
Bumbu Halus : (Blender semua)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih1 sdm ketumbar bubuk
3 butir kemiri sangria
1 ruas jahesedikit jinten jika sukagaram & gula pasir secukupnya
Directions:
1. Potong2 ayam , cuci bersih ...lumuri air jeruk nipis dan garam , diamkan 10 menit , lalu cuci bersih kembali tiriskan .. kukus 10 menitan.
2. Panas-kan 2 sdm minyak goreng , tumis bumbu halus hingga harum masukkan sereh, daun salam, daun jeruk , dan lengkuas aduk2 .
3. Tuang santan aduk2 sampai setengah matang , setelah itu masukan ayam dan kentang , beri garam dan gula pasir , aduk terus sampai kuah agak mengental dan matang.
Sajikan dengan lontong dan pelengkap